新闻中心
您所在的位置 >
共青团吉林省委调研检查督导省青基会行业扶贫及重点工作

为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,确保行业扶贫项目及资金安全规范运行,共青团吉林省委紧扣“四个聚焦”决策部署,聚焦主责主业,咬定行业扶贫目标任务。11月10日,团省委副书记王晓南、青年发展部部长李振深入省青基会针对行业扶贫及重点工作进行督导。

图片1.png

王晓南全面了解行业扶贫项目资助对象、资助流程、项目档案,并针对资助过程中出现的各种问题及时指导帮助解决,同时强调行业扶贫是精准扶贫的关键举措,必须始终紧绷高质量脱贫这根弦,确保行业扶贫资助项目落到实处,要在项目实施过程中善于分析存在的问题,敢于听取意见建议,勤于总结工作经验,乐于研究解决办法。

图片2.png

截至目前,“吉青·关爱青少年助学救助工程”项目资助学生425名(完成全年任务213%),每人资助金额1000元,资助总金额42.5万元;“希望工程·圆梦大学”项目,资助学生200名(完成全年任务100%),每人资助金额5000元,资助总金额100万元。

图片2.png