新闻中心
您所在的位置 >
2017国酒茅台·国之栋梁2017希望工程圆梦行动

脱贫攻坚三年公益计划

助学金发放仪式在长春举行

  9月26日,国酒茅台·国之栋梁2017希望工程圆梦行动 脱贫攻坚三年公益计划助学金发放仪式在吉林青年创业园会议室举行,团省委副书记牟大鹏,茅台集团吉林省区经理高燕丽,长春团市委书记丁佳、省青基会领导共同出席了仪式。2017年吉林省“希望工程·圆梦行动”共筹资350万余元,资助家庭困难大学生800人。茅台集团再次向吉林省捐款150万元,用于资助圆梦学子。

  团省委、省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。多年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3200余万元,帮助1万余名寒门学子圆梦大学。“希望工程·圆梦行动”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。今年,省青基会又不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。还青春应有的灿烂,给自强应得的荣光!未来,省青基会将把“希望工程·圆梦行动”打造为一项全社会的救助工程、民生工程和透明工程,继续强化信息公示与社会监督功能,运用互联网新手段、新思维搭建起更透明、更高效、更易参与的公益平台,为所有寒门自强学子提供定制、精准和可跟踪的全程服务,助力中国梦的实现!