新闻中心
您所在的位置 >
吉林“阿里郎”亮相人民大会堂 感恩希望工程

  10月18日,中国三星携手希望工程十周年纪念暨金龟子城堡---神秘世界历险记公益汇演活动在北京人民大会堂举行,来自全国各地千余名三星希望小学和北京市各小学的师生与中央电视台主持人“金龟子”齐聚北京,共同回顾十年历程,展望三星未来的公益之路。

  吉林省延吉市朝阳川镇三星希望小学的15名学生怀着感恩之心,为观众表演了一段极具民族特色的歌舞节目——《永川阿里郎》。学生们穿着带有浓郁朝鲜族风格的服装,时而舒缓似涓涓细流,时而欢快酣畅蓬勃热烈,舞惊四座,赢得了现场观众的阵阵掌声,他们用精彩的节目作为礼物,来回报爱心企业的无私资 助。演出结束后,学生代表还得到了中央电视台少儿频道栏目组的邀请,接受专访。

  “在一批批中国三星人的默默耕耘下,10年来已经有了150所三星希望小学。”会上,三星集团大中华区总裁张元基披露了这一详细的数字。关注青少年教育、尤其是贫困青少年的教育和指引,一直是中国三星社会公益项目的重点。

  自2005年起,中国三星先后通过中国青基会、吉林省青基会在我省援建了9所希望小学。10年来先后举办了“科技之旅”、“奥运之旅”、“世博之旅”、“三星梦想课堂”、“三星智能教室”、“三星希望图书室”、“三星希望厨房”等一系列公益项目,旨在提高已有三星希望小学软硬件水平,帮助孩子们增长知识。今年8月,“三星梦想课堂•金龟子带我看韩国公益活动”在韩国举行,吉林省12名希望小学学生首次走出国门,开拓视野,感受异域文化。

  面对未来,张元基表示:中国三星将持续支持和参与希望工程;今后,所有的三星希望小学将全部普及智能教室;今后,更多的孩子们将得到走出大山、接触外面世界的机会;今后,中国三星还将开展更多提升学校教育软环境的活动。