新闻中心
您所在的位置 >
“国酒茅台•国之栋梁”暨 2015年吉林省“希望工程•圆梦行动” 助学金发放仪式在长春举行

  8月28日,“国酒茅台·国之栋梁”暨2015年吉林省“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式在长春和记黄埔御翠园会馆举行,吉林省青少年发展基金会理事长王超,茅台集团吉林省区经理刘刚,合作媒体代表,长春保时捷车友会代表共同出席了仪式。2015年吉林省“希望工程·圆梦行动”共筹资732.35万余元,资助家庭困难大学生1542人。突破了该项目历年的筹资记录!茅台集团连续四年再次向吉林省捐款300万元,用于资助圆梦学子。

  秉承着为政府补缺,为民生兜底的工作思路,团省委、省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。10年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3000余万元,帮助1万余名寒门学子圆梦大学。“希望工程·圆梦行动”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。今年,省青基会又不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。同时紧密联系合作媒体,走访全省寒门学子,并将他们自强不息、品学兼优的优良品质进行宣传报道,积极争取各方资源捐资助学。

  还青春应有的灿烂,给自强应得的荣光!未来,省青基会将把“希望工程·圆梦行动”打造为一项全社会的救助工程、民生工程和透明工程,继续强化信息公示与社会监督功能,运用互联网新手段、新思维搭建起更透明、更高效、更易参与的公益平台,为所有寒门自强学子提供定制、精准和可跟踪的全程服务,助力中国梦的实现!