新闻中心
您所在的位置 >
一汽大众“中国新未来行动” 走进长春市双阳区羊圈顶子一汽大众希望小学

  7月3日,“点亮希望 载梦起航—一汽-大众2015年中国新未来行动” 再度起航。由中国青少年发展基金会伙伴关系二部崔子研部长带队,携一汽大众和媒体代表组成的回访团,在吉林省青少年发展基金会理事长王超的陪同下,带着对于一汽大众“中国新未来行动”未来发展的思考,来到长春市双阳区羊圈顶子一汽大众希望小学进行回访,就学校现状和未来发展等问题进行了交流,并为孩子们带去了书包、文具等礼物。

  自2007年7月至今,一汽-大众“中国新未来行动”通过捐建教学楼、生活楼、图书室、体育设施等方式,已先后在新疆、甘肃、四川等地捐资兴建14所希望小学,覆盖云南、青海、吉林、内蒙古、新疆等14个省份,大大改善了当地孩子们的学习和成长环境。

  长春市双阳区羊圈顶子小学是一汽-大众“中国新未来行动”建设的第一所希望小学,该校先后获得双阳区“优秀学校”和长春市“校园文化建设示范校”的称号。7月3日,羊圈顶子希望小学的全体师生以隆重的升国旗仪式,迎接来访的“中国新未来行动”的代表。

  今年,一汽-大众“中国新未来行动”将对多年来投资捐建的希望小学开展深度回访,发现存在的问题和困难,并给予有针对性帮助。通过夯实基础,使一汽-大众“中国新未来行动”实现量质并重,更加富有成效。

  中国青少年基金会代表崔子研部长对此次回访活动给予高度肯定:“这种持续关注的态度会让公益事业的效果更加得到保证,同时也符合CSR可持续发展的原则。”